IMG_2791.JPG

1. Reihe kniend: Matthias Gönnenwein, Lucas Müller, Matthias Kösterke, Kevin Ordax-Romero
2. Reihe: Finn Wagner, Pascal Bissinger, Andreas Maier, Michael Schöll, Jonathan Buchenau
3. Reihe: Pascal Richter, Nils Wagner, Tiago Martins, Andreas Kainer, Jens Böhringer, Wojciech Honisch

Liebe Freunde des Handballsport,

wir freuen uns, Sie bei den Spielen der HSG BWB, willkommen zu heißen. Nach einer langen Durststrecke für den Hallenhandball dürfen wir nun endlich wieder die „Pille“ in die Hand nehmen und Sie, liebe Zuschauer, in der Staufer-Halle mit spannenden Spielen begeistern. Auf Grund der noch andauernden Corona Covid 19 Situation müssen wir alle ein paar Regeln befolgen, aber der Sport und das Zusammensein nach dem Spielbetrieb, ist es uns wert.

Personell hat sich zur Saison 2020/2021 und den damaligen Neuzugängen aus der 2. Herrenmannschaft Nikola Borcic, Denis Weiß, Niklas Schweitzer, Lars Thomsen, Kevin Ordax Romero, Rasmus Buchena,u Jens Böhringer und Matthias Kösterke nun auch noch alte Bekannte gesellt. Wir freuen uns nun wieder im Stauferdress begrüßen zu dürfen: Matthias Gönnenwein und Pascal Biesinger. Außerdem konnte sich die 1. Herrenmannschaft durch Pascal Richter auf der Halblinken Position, den wiedergenesenen Nils Wagner und im Tor mit dem Youngster Lukas Müller verstärken.

Für die Formung einer neuen schlagkräftigen Truppe in der neuen Saison wird Wojtek Honisch zuständig sein. Unterstützt wird er dabei von seiner linken Hand als Co – Trainer, Andreas Maier. Wir heißen alle „Neuen“ herzlich willkommen und wünsche Euch eine verletzungsfreie und erfolgreiche Runde.

Für das Trainergespann Honisch-Maier bedeuten diese umfangreichen Veränderungen und die lange handballfreie Zeit eine große Herausforderung. Das neue Team muss sich im Zusammenspiel und in der Abwehr komplett neu finden und ausrichten. Aber auch individuell muss der Umgang mit dem runden Spielinstrument wieder gesichert und zu alten Stärken gefunden werden. Hierfür wird eine intensive und lange Vorbereitungsphase nötig sein. Auf die Abstimmung in den Abwehrreihen, den Einsatz für seinen Nebenspieler und auf das Zusammenspiel aller Mannschaftsteile sowie auf die athletischen und spielerischen Grundlagen werden wir in der Vorbereitungsphase einen besonderen Wert legen. Es wird aber sicherlich auch noch eine ganze Weile in die Saison hinein brauchen, bis alles so funktioniert, wie wir uns das vorstellen. Die Laufwege und das blinde Verständnis zum Nebenmann müssen verinnerlicht werden.

Aus diesem Grunde fällt uns auch eine genaue Einschätzung vor der Saison nicht leicht. Mit den neuen Mannschaften aus der Bezirksklasse stehen dieses Jahr viele ambitionierte Teams in den Startlöchern, die alle für die eine oder andere Überraschung gut sein werden.

Sicherlich wird das Team aus Oedheim mit zahlreichen namenhaften Verstärkungen die Favoritenrolle übernehmen. Wir wollen uns im Mittelfeld festsetzen und für einige Überraschungen sorgen. Es verspricht auf jeden Fall eine interessante Saison zu werden, mit vielen guten Spielen und engen Ergebnissen.

Nun wünschen wir Ihnen gute Unterhaltung bei den Spielen unserer HSG Teams. Unterstützen Sie unsere Teams und vergessen Sie dabei bitte nicht die sportliche Fairness den Gegnern und Schiedsrichtern gegenüber.

dienstags, 20:00 Uhr – 22:00 Uhr, Stauferhalle Bad Wimpfen

donnerstags, 20:15 Uhr – 22:00 Uhr, Stauferhalle Bad Wimpfen

Ansprechpartner: Wojciech Honisch & Andreas Maier (0174/3402466)